09 octubre 2011

V Carrera Popular A Coruña 10 (3)

Salida de la V Carrera Popular A Coruña 10.  IMG_0648c
Salida de la V Carrera Popular A Coruña 10, foto realizada por Dieta y Deporte (D&D).

La V Carrera A Coruña 10 es prueba puntuable para el campeonato gallego de 10 Km en ruta.
Se celebró hoy 9 de octubre con salida a las 11.00 horas del Obelisco y con un recorrido de 10 Km (homologados por la RFEA), es el mismo que el del año pasado. Con una climatología fantástica para los espectadores y para los corredores (hoy sudaron y se ganaron la comida), luciendo un sol radiante, día con mucha luz, cielo despejado de nubes, buena temperatura y sin viento.

Ambiente de espectación fantástico, mucho público en los Cantones y en buena parte del trayecto del Paseo Marítimo, dando ánimos que se agradecen infinito. Gente que se desplazó de los alrededores de la ciudad y pueblos, con ánimo de animar a los suyos.
Buen ambiente entre los corredores, a la vez compañeros y rivales, al principio el ambiente es el típico de "nervios" por empezar a correr y ver que sensaciones tiene uno mismo en medio de la marea humana. El nerviosismo a más de uno le jugaría una mala pasada bien al precipitarse y no ir al ritmo propio, e incluso lesionarse o pensar en abandonar.

Curiosamente este año han finalizado más corredores la carrera que en la edición anterior de A Coruña 10, han cruzado la línea de meta 1970 corredores. MJ y Quique, han mejorado mucho con respecto al año pasado, y han rebajado bastantes segundos por km con respecto a la edición XIV Carreira Popular Concello de Arteixo (de eso sólo hace unos 15 días, están como motos).

La salida fue con un leve retraso, unos cinco minutos, que siempre ponen más nervioso al corredor o corredora. Por lo demás pienso que la organización estuvo bien, por lo visto y comentado por los participantes, salvo el tema del agua que esta vez hubo un solo avituallamiento (se de alguno que se reservó para el segundo y se quedó con las ganas). Creo que es un tema fácil de subsanar y es una pena en un día caluroso como el hoy haya habido ese pequeño inconveniente.